Resumen de la participación española el sábado 10 de agosto en los Juegos Olímpicos de París

Se escapó un bronce por 42 centésimas en la final más clara de piragüismo

Sábado, 10, Agosto, 2024
París 2024

Este es el papel de los deportistas españoles que toman parte en la penúltima jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Yulemnis Aguilar, sexta en la final de jabalina

La atleta española ha lanzado la jabalina hasta los 62,78 metros y ha terminado sexta en la final. Diploma olímpico en sus primeros Juegos.

Águeda Marqués, marca personal en la final de 1500

La atleta española, que debutaba en estos Juegos Olímpicos, ha parado el cronómetro en 4:00.31 en la gran final de 1500 y ha firmado su mejor marca personal. Águeda ha cruzado la línea de meta en undécima posición.

Mohamed Attaoui, quinto en la final de los 800 metrps

El atleta español Mohamed Attaoui ha sido quinto esta tarde en la final de los 800 metros tras lograr un tiempo de 1:42.08 en una carrera de altísimo nivel.

Albert Torres y Sebastián Mora, novenos en Madison

La pareja española ha concluido la prueba de Madison en novena posición, pese a no poder finalizar las 200 vueltas debido a una fuerte caída de Albert. El menorquín se ha ido al suelo al no poder esquivar a un rival que se había caído previamente.

La selección femenina de waterpolo, campeona olímpica

Se han impuesto 11-9 a Australia para colgarse la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la capital francesa. El combinado nacional ha firmado un torneo perfecto para sumar a su palmarés el único metal que le faltaba a una generación que ya se había colgado la plata en Londres 2012 y Tokio 2020.

Azahara Muñoz completa la última jornada con cuatro birdies

La golfista española ha completado la última jornada con tres bajo el par y ha terminado el torneo de golf con una tarjeta de -3.

Laura Heredia se mete en la final de pentatlón moderno

La pentatleta ha hecho historia en París al convertirse en la primera deportista española en competir en esta modalidad en unos Juegos, pero además se ha clasificado para disputar la final y pelear por las medallas. Laura ha concluido segunda de su semifinal con un total de 1397 puntos. La final tendrá lugar mañana a partir de las 11:00 horas.

Carlota Ciganda acaba el torneo de gol con una vuelta tres sobre el par

La golifsta española ha terminado la cuarta jornada con una tarjeta de tres sobre el par para un total de +13 después de las cuatro vueltas al campo.

Antía Jácome, por 42 centésimas, acaricia el podio en C1200

La piragüista española fue cuarta en la final con un tiempo con el que batía el tiempo olímpico, algo que hicieron las cinco primeras. Se quedó a 42 centésimas del bronce. La española había sido tercera en su semifinal con un tiempo de 45,62 y se ha clasificado para la final.

Cubelos y Del Río, tercero y cuarto de la final B del K1 1000

Paco Cubelos ha sido tercero con un tiempo de 3:28,10, mientras que Adrián del Río ha cruzado la meta cuarto en 3:29,42.

María Corbera se queda a ocho centésimas de la final del C1 200

La palista española ha cruzado la meta de su semifinal en quinta posición con un tiempo de 45,78 segundos y no podrá estar en la final A. Disputará la Final B.

Begoña Lazcano no consigue entrar en las finales

La palista española ha terminado su serie del K1 500 en séptima posición con un cronómetro de 1:52,87 y no ha podido meterse en las rondas finales.

Se acaban los Juegos para Estefanía Fernández

La palista española ha sido séptima de su serie de semifinales de K1 500 con un tiempo de 1:57.22 y concluye así su participación en la cita olímpica de París 2024.

Chakir (34), Rojo (41) y Novales (68) en el maratón masculino

Ibrahim Chakir ha completado el maratón en 2:11:44 horas y ha cruzado la meta en 34ª posición. Yago Rojo ha sido 41º (2:12:43), mientras que Tariku Novales ha llegado a la línea de meta en el puesto 68 (2:25:50).